Macellazione dei suini per uso familiare

Pubblicata il 03/11/2022


Si informa la Cittadinanza che la Regione del Veneto per la stagione 2022/2023 ha confermato le disposizioni in materia di macellazione dei suini per il consumo domestico privato al di fuori del macello, in applicazione dell’art. 16 del D. Lgs 2 febbraio 2021 n. 27.

L'attività è consentita su tutto il territorio regionale solo nel periodo compreso tra il 01.11.2022 al 28.02.2023

In particolare:

- la procedura che prevedeva “l’autorizzazione dall'Autorità comunale” è sostituita dalla “comunicazione del luogo e della data della macellazione all’AULSS territorialmente competente sull’allevamento”, da parte del privato interessato;
- non vi è più l’obbligo dell’ispezione sistematica, da parte del veterinario dell’AULSS, delle carni degli ungulati macellati al di fuori del macello per il consumo domestico privato, ma la disciplina di tale attività è posta in capo alla Regione;
- i privati interessati possono comunque richiedere l’ispezione delle carni.

Per maggiori informazioni sulle procedure da adottare:

 

Facebook Twitter
torna all'inizio del contenuto